메모리에 관해서 궁금.

메모리에 관해서 궁금.

개뿔이 4 4,208
맥을 다룬지 꽤 되었는데도 os에  대해서는 아직 초급입니다.
제가 쓰고 있는 일러스트 메모리인데요.
전 주로 포토샵과 쿼크를 더 많이 사용하고 일러는 로고및 심플한거 작업할때만 쓰거든요.

권장메모리
최소메모리
사용메모리 와 주의에 나타난 말에 관해 설명좀...부탁해요^^ 

Comments

박노훈
램 --> RAM(Random Access Memory)
즉, 램이란 메모리를 의미합니다. 
개뿔
고맙습니다. 근데 램이 뭐죠?

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

사용자들이 설정하여야 할 부분은 사용 메모리이며, 메모리 설정을 통한 적절한 분배에 관해서는 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시면 도움이 되지 않을까 합니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&category=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=85

그럼, 도움이 되는 내용이었기를 바랍니다.

감사합니다. 
곽승균
권장메모리 말그대로 저만큼 주면 잘돌아간다.. 최소메모리 최소 구동을 위해 플러그인을 불러들이거나 그밖의 것들 불러올때 필요한게 조정도, 사용메모리 지금 설치해놓은 프로그램이 사용하시는분이 할당한 메모리.. 입니다. 사용메모리나 최소메모리를 늘려주면 원할하게 잘 돌아가지만 만약 하드웨어상에 총 램용량이 128인데 쿼크 50메가, 포샵50메가, 이렇게 주고 일러 50메가 줘버리면 세가지 한꺼번에 열었을때 열리긴 하는데 작업하다가 튕길 위험이 쪼매 있죠.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand