애플시네마 디스플레이를 사고 싶은데 연결이...

질문과답

애플시네마 디스플레이를 사고 싶은데 연결이...

1 mymac 4 3,914
Apple LED Cinema Display(24)를 살려고 합니다. 근제 제 맥이 G4 867 싱글인데 별도 어댑터를 구입해서 연결하면 될까요?
연결 어댑터는 어떤걸 구입해야 하나요.
만일 연결이 안된다면 에이조 Flexscan EV2023W 나 FlexScan S2242W까지 (백만원대까지만)보구 있습니다. 근데 둘 중 어느것이 편집위주(쿼크용)로 하는 저한테 맞을까요? EV는 보급형 S는 전문가용인가요 EV는 저한테 안맞나요. 지금 LG걸 쓰는데 상-하 색이 다르게 보여서 쿼크에서 색 넣을때 죽을 맛입니다. 옛날 작업한 인쇄물 보면서 그런대로 넣고 있는데 앞으로 어떻게 될지... 친구거 애플 시네마 보니 상하 색이 똑같이 나오는거 부러웠습니다. ㅋㅋ
모니터 구입하는데 엄청 신경이 쓰이네요. 한번 제대로 사서 오래 쓰고싶어요. 그런데 모니터를 알아볼려고 내용들을 보니 애플것보다 에이조게 낫다고 하는데 맞나요. 에이조는 모든 제품이 상하색 동일하게 나오나요? 맥 초보라 잘모르겠네요 ^^;; 

Author

Lv.1 1 mymac  실버
360 (18%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

G mymac
넵~~감사합니다. 
emoticon_096 G4를 사용중이시면 현재 판매되는 24인치LED모니터 연결을 못합니다.
애기하신 에이조 S가 보급형이라고 해도 다른 모니터보다는 괜찮은 편입니다
쿼크등 편집작업하기에 눈이 편합니다.

만약,,,애플모니터를 구매해야 겠다면..중고매물로 가끔 나오는 애플시네마를 구매하셔야 합니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
에이조가 가장 비싼 모니터 입니다.(가장 좋다고 해야겠죠)
그이하 모니터로는 HP제품도 최근에 좀 팔리고 있습니다.
22"인 경우 HP 2275W등
=================
A/S가 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
LED모니터는 연결 방식(미니 디스플레이 포트)이 달라서 최근에 판매되는 인텔맥이 아니면 연결이 불가능 합니다.
=================
A/S가 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand