MAC에서 사용하던 파일이 일반PC에서 읽히지가 않습니다.

질문과답

MAC에서 사용하던 파일이 일반PC에서 읽히지가 않습니다.

1 김태영 2 3,412
MAC에서 파일을 일반PC로 넘겨줘야 하는데

네이트온 채팅이 안되고

거기다가 네트웍 공유도 안됩니다.

그래서 MAC 외장하드에 있는 파일을 ZIP형식으로 압축해서

PC로 가져왔는데요. 압축을 풀려고 하니까

파일명이 제대로 되지 않았다느니, 손상되었다느니 하는데요(JPG입니다)

고수님들 제발 부탁드립니다;

왜 PC에서 MAC에서 사용되던 파일을 읽을 수가 없죠?

읽으려면 어떻게 해야 할까요? 

Author

Lv.1 1 김태영  실버
180 (9%)

반갑습니다.

Comments

emoticon_096 zip 압축은 가끔 만들어지 압축프로그램에 따라서 압축이 제대로 안풀릴수도 있습니다.
PC에 압축해제시에 다른 zip압축프로그램을 이용해보세요..

=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
맥에서 sit로 압축을 해서 USB메모리 등으로 넣어서 옮기셔도 되고요.
압축을 안하고 담아서 복사하셔댜 됩니다.
만약 맥에서 sit로 압축을 한경우 sit를 풀수 있는 PC용으로 나온 프로그램을 설치하시면 가능합니다.
아래 링크에 프로그램을 사용하시면 됩니다.
http://www.atfile.com/search.html?ser_gu=&ser_pv_name=stuff
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand