오래됐지만.. 포기할 수 없는 프린터기.. 어케 할까요 ㅠ

질문과답

오래됐지만.. 포기할 수 없는 프린터기.. 어케 할까요 ㅠ

2 맹진희 2 3,722
안녕하세요~

후지제록스 docuprint c410입니다..
아주 오래된 제품이라 AS도 안된다네요..

지역 후지제록스 담당자 분이 5번은 넘게 오신것 같은데 결국은 못하셨습니다..
처음 만지는 기종이기에..어렵다고 ㅠㅠ

그래도 우연찮게 중고 기종을 무료로 얻게 되어.. 지금 본체만 2개 입니다.
그런데...
본체만 2개라 해도 부품을 서로 맞교환 할 수가 없어서 발만 동동 구르고 있습니다.

작년에 레이져프린터기에 대해 아무것도 모르는 상황에서
토마토맥 중고매매를 통해 42만원에 구입을 하고
구입한지 얼마 되지 않아 오일롤 에러가 뜨길래 15만원주고 오일롤을 갈았습니다.
결국 57만원이 든 셈이죠...

그런데 알고보니 판매자분께서는 별로 사용안했다는데
AS기사님이 오시고 놀래시는게 너무 많이 뽑았다고.. ㅡㅡ;
그런데 판매자 분은 이미 회사를 관둬서 (회사에서 판매한 것이라)
뭐라고 할 수도 없는 상황에...
에고에고..만 하고 있습니다.

현재 겸해서 사용하는 잉크젯도 노즐이 맛가서리~

이럴 땐 어떻게 해야 할 지 잘 모르겠습니다. ㅠㅠ

버리자니.. 돈이 너무 아깝고..
사용하자니..수리를 어케 해야할지 모르겠고..
막대한 수리비도.. 괜시리 걱정이구..

음.. 어떻게 하는게 지혜로운 방법일까요...

에이레네~(평안!) 

Author

Lv.2 2 넘치는사랑  실버
2,072 (2.4%)

에이레네~(평안!)

Comments

G smc^.^~
이해합니다.저도 가끔 급할땐 제가 할수있는부분에서는 제가 고치곤

했었습니다. 
21 바람꽃
어떤 용도로 사용하시는지 모르겠지만 ^^

속도가 중요한거 아니시면 엡슨 1390에 무한잉크가 좋을거 같습니다

꼭 레이져를 사용해야 한다면 어쩔수 없지만요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand