DVD RW 안굽혀요~

질문과답

DVD RW 안굽혀요~

3 빨간바지 3 4,248
HL-DT-ST DVD-RW GCA-4020B
정보를 보니 이렇게 적혀있는데.. 맞는지 모르겠네요
토스트 6.0으로 계속 구우니까 시디를 넣으라는 말같은 영문?이 뜨고
DVD시디를 넣으니까 계속 뱉아요~
왜 그런거죠?
OS버전은 X 10.3.9입니당 

Author

Lv.3 3 빨간바지  실버
5,788 (19.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

해당 DVD-RW시디룸은 LG제품입니다.

요즘 나오는 LG 시디룸중에 DVD-RW가 지원되는 제품은 맥과 호환이 안됩니다.

그래서 DVD굽기가 안됩니다.

예전 LG제품은 가능했지만 신제품이 나오면서 더이상 맥과 호환이 안됩니다.

현재 DVD-RW시디룸중에 파이오니아 전제품과 삼성제품중에 일부 제품만 맥과 호환이 됩니다.

또한 DVD-R공시디를 사용하셔야 좋고요.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
3 빨간바지
+랑 - 차이가 뭔가요? 제꺼는 +네용... 
공DVD는  +말고 -R를 사용하세요.그리고 이미 에러가 난 공CD(DVD)는 사용 못합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand