dvd가 거의 안 읽혀 지네요.

질문과답

dvd가 거의 안 읽혀 지네요.

G 94 2 3,764
기종은 g4 1.25  싱글입니다. 구동환경은 os9.2.2입니다
osx는 설치하지 않았구요.

pc에서 사진 자료들을 네로를 이용해 DVD로 구웠는데요
pc의 odd는 LG super multi (GH22NP20)입니다
mac에서 10장에 한 두장정도만 인식합니다.
또한 인식하더라도 카피해서 포토샵에서 열면 열리지도 않구요.
pc에서는 잘 인식되고 잘 열립니다.
그런데 pc에서 구운 일반 cd데이터들은 mac에서 이상없이 열립니다

mac에서 cd롬 이상인가요?
만약 cd롬을 교체해야 한다면 어떤 제품을 구입해야 하나요?

감사합니다. 

Comments

CD-ROM불량일 가능성이 높습니다. 새것이나 다른CD-ROM으로 교체해서 테스트 해보세요. 새것으로는 파이오니아나 삼성일부제품이 호환됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
대부분 시디룸에 랜즈 상태가 안좋아서 생기는 문제 입니다.
콤보 시디룸으로 하신다면 어느회사 제품이던 상관 없지만 DVD-RW로하신다면 LG제품등은 맥과 호환성이 없고 현재 파이오니아 제품이 제대로 호환이 되고 있습니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand