맥에서 dvd인식을 않하는데...

질문과답

맥에서 dvd인식을 않하는데...

5 천사 5 4,836
pc에서 네로로 dvd를 구워 맥에서 읽을려고 하는데
맥에서 인식을 않하네요
어느순간부터 전혀 인식을 않하는데
어디가 잘못됐는지 모르겠네요
네로에서 구울때 맥에서 인식을 하게하는 옵션이 있나요
아님 맥에서 선택을 하는 옵션이 있나요
알려주심 감사하겠습니다 

Author

Lv.5 5 천사  실버
14,878 (14.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

G smc^.^~
원인을 알아내서 다행입니다.좋은하루되세요. 
5 천사
cd가 인식을 않하네요 다른 사람이 그러는데
맥은 cd룸이 인식을 않하면 다른 제품으로 교체를 해야한다고 하네요
브랜드 특성을 탄다고하네요 전에 lg cd를 읽지 못해서 그제품은 사용을 못한적이 있습니다...그래서 dvd룸을 교체하기로 했습니다
여러가지로 알려주셔서 진심으로 감사드립니다...^^ 
G smc^.^~
한글시스템안에 확장파일폴더 안에 넣으시고  재시동하시면 됩니다. 
5 천사
그런데 아걸 어떻게 하느건가요 제가 컴을 잘 몰라요
맥에 어디에 넣으면 되는지...^^ 
G smc^.^~
Joliet Volume Access라고 프로그램소스방에 올렸습니다.

윈도우시디도 뜨게하는건데 dvd도 뜨나 해보시구 알려주세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand