프린터가 안되고 오류메세지가 뜨는데..ㅜㅜ

질문과답

프린터가 안되고 오류메세지가 뜨는데..ㅜㅜ

3 남수경 3 4,650
토맥 식구여러분 안녕하시죠~
다름이 아니라 프린터가 말썽이어서 이렇게 글 올려봅니다..

프린터는 엡손 1290인데요
제가 쓰는 맥이랑 동생이 쓰는 맥이랑 usb공유기를 통해서 프린터를 쓰려고 하는데
저는 프린트가 잘 되는데요 동생이 프린트할때 공유기 번호 바꾸고 나서 포트 잡히는거 확인하고 프린트 보내도
페이지지정..등등.. 모두 잘 되는데 막상 인쇄버튼을 누르면 다음과같은 영문이 뜨면서 쿽이 꺼지는 현상이 나타납니다..

The specification of this job set is conflict to setting in Print Lock Preference.데이터 포맷

이렇게요..
드라이버 새로 깔아보아도 똑같구요..
고수님들~ 아시면 답변좀 부탁드릴께요..꾸벅 ... 

Author

Lv.3 3 남수경  실버
5,130 (3.2%)

☆★ ~Lucky 쑤~ ★☆

Comments

먼저 프린터가 안되는 동생분 컴퓨터와 1:1로 연결해서 테스트해보세요..그래도 똑같다면 기존 프린터드라이버 삭제후 새로설치후 테스트해보시고,잘 나온다면 프린트공유기가 특성을 타는것 같습니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S,복구)아이디 누르고 자기소개클릭후 내용을참조하세요. 
2 강적
프린터셋팅과 컴퓨터셋팅이 달라서 서로 충돌한답니다. 
일단 공유기를 연결하지 말고 컴퓨터에 각각 USB선을 1:1로 열결했을때는 어떤지 봐야 됩니다.

또한 선택자에서 왼쪽에 엡손 1290을 클릭했을때 우측에 USB포트가 떠야 되고 이것을 마우스로 선택후 아래 백그라운드 인쇄를 켬으로 해놓고 출력을 다시 해보세요.

혹시 쿽에서만 그런거라면 쿽폴더안에 쿽익스 프리퍼런스를 다시 버리고 해보세요.

드라이버를 새로 설치하실때 한글시스템안에 확장파일안에 엡손 프린터 모니터...및 엡손1290..등을 버리고 다시 설치해야 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand