프린터 맥공유 시 서체 깨짐 현상..

질문과답

프린터 맥공유 시 서체 깨짐 현상..

2 wa4 3 5,399
프린터는 HP Laser Jet 522L 이고..
맥은 OS 9입니다..

uniGateRip이 설치 되어 있어서..
실행하고 맥에서 출력보내면 아이비엠 거쳐서 출력됐었는데요..

아이비엠이 바이러스 걸리는 바람에.. 강력한 ;;
포맷해버렸습니다..
그러고 나니 unigaterip을 못쓰게 됐죠..
실행하면 lock 파일 찾을 수 없다고 하고.. 구할 수도 없고..

그래서 여차여차 pc maclan은 설치해서 프린터는 공유가 됐는데..
쿽에서 출력보내면 서체가 전부 깨지네요..
한글자도 제대로 안나와요... ㅜ.ㅜ

어떻게 해야 되는건지.. 너무 당황스럽네요.. 

Author

Lv.2 2 ultraanz  실버
2,970 (32.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

G wa4b
유니게이트 립이 처음에 깔려있어서 사용한건데.. 지금 회사에 없네요... 어떻게 설치가 됐는지도 모른다하구여.. 
일단 유니게이트 립을 새로 설치하고 립에 포스트스크립트 서체를 새로 설치해야만 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
립(Rip)을 새로 설치해서 사용하시던가 아니면 HP Laser Jet 522L프린터가 맥에서 지원되는 모델이라면 HP홈페이지에서 해당기종 드라이버다운받아서 설치후 맥에서 선택자에서 해당기종 PPD설정후  쿼ㄱ크에서 프린트서체목록검사를 해줘야 제대로 출력이 됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand