맥용 한글

질문과답

맥용 한글

1 느림보 3 5,943
전 현재 신문사에 근무하고 있고 맥용 한글 97을 쓰고 있는데요...
요즘은 대부분의 보도자료들이 한글 2002로 작성되어서 들어옵니다.
이걸 일단 아범피시로 열어서 한글 97로 바꾼 다음에 다시 제게로 보내서 맥에서 여는 식으로 하는데....
정말 불편하고 혹시라도 다른 사람이 아범피시 쓰고 있으면 끝날 때까지 한량없이 기다려야 합니다.
한글 97말고 그 위, 상위버전이 있습니까?

Author

Lv.1 1 닌자느림보  실버
939 (46.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

9 oomoom
ㅎㅎㅎ
그럼...계속 한없이 기다릴수 밖에 없죠...^^;;

버추얼PC 프로그램 사용해보셔요...^^ 
G 느림보
피시는 있어요. 다만 한 대 놓고 두어명이 돌려 쓰자니 번거로와서죠. 더구나 칸막이 너머에 있어서리, 저 같은 귀차니스트는 성가시죠.   
9 oomoom
아직 안나왔습니다.
6월달 정도에 나올까요? 장담은 못합니다...-_-;;
(한글과컴퓨터 부사장은 4월달에 나올것이라고 했으나...
한글과컴퓨터에 문의 메일 보내면 아직 모른다고 합니다...쿨럭~)

속도는 느리지만...버추얼PC에 한글2002, 2005 사용하시면 될것 같습니다.
아니면...15~20만정도 투자해서 PC 중고를 구입하시는게...^^;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand