맥이 시작이 안되요ㅠ

맥이 시작이 안되요ㅠ

급함 4 2,984
맥사용자인데요..
작업을 하다가 부팅을 했는데 갑자기 시작이 안되요
화면이 켜지고 폴더에 물음표 있는것만 뜨고 전원을 끄고 다시해봐도 그화면 밖에 뜨질 않고..
그 이상 넘어가질 않네요..
다시 원래대로 시작하려면 어떻게 해야하죠? 

Comments

맥사이트(A/S)
*OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.
( 그래도 안된다면 전문복구프로그램으로 복구를해야 합니다.)
*OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.
( 그래도 안된다면 전문복구프로그램으로 복구를해야 합니다.)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트"아이디누른후 (자기소개)클릭후 내용을 참고하세요.. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

OS CD로 부팅을 하신 후에 CD를 여시고, 유틸리티 > Disk First Aid를 실행하세요.
그런 후에 하드디스크를 한 번 클릭을 하시고, 복구 버튼을 클릭하여 하드디스크의 손상 여부 및 복구를 시도해 보셔야 할 듯합니다.
만약 Disk First Aid로 치료가 되지 않는다면 3회 정도 반복해서 복구를 시도해 보시고, 그래도 복구가 안 되면 하드디스크의 손상이 큰 상태이므로 A/S를 요청하시는 것이 좋을 것입니다.
부디 큰 문제가 아니기를 바랍니다.

감사합니다. 
별마루
시스템시디를 넣고 키보드 C키를 누른상태에서 재시동 하시고
시스템시디로 부팅이 되면 시스템을 다시 인스톨 하세요 
혹시
혹시 ODD에 CD가 들어있는 상태로 재부팅한 것은 아닌가요. 간혹 시디가 들어있는 상태에서 작업하다가 재부팅을 하게 되면 부팅이 멈춰버리는 경우가 있습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand